BIO-HANFNUSSÖL (lat. Cannabis sativa)
Angesichts der breitgefächerten Vorteile, die Hanf bieten kann, ist es nahezu ein Frevel, dass dieser die letzten 60 Jahre den Menschen vorenthalten wurde.
Das gesundheitliche Potential dieser Pflanze ist sagenhaft.
Der überdurchschnittlich hohe Chlorophyllgehalt
(Pflanzengrün) verbessert unser Blutbild, hilft bei Migräne, Kopfschmerzen und stärkt unser Nervensystem.
Darüber hinaus enthält Hanföl
Beta-Carotin, die Vorstufe des Vitamin A, schärft die Sinne (Sehen, Hören, Riechen, Schmecken), stärkt Haut, Haare, Nägel und hilft bei strapazierter, empfindlicher Haut sowie Neurodermitis
Das Hanfprotein
ist dem des Menschen sehr ähnlich und dadurch „umbaubar“ ohne Belastung für den Körper .
Hanfnussöl besteht zu 29% aus Omega 3 Fettsäuren (25% Alpha-Linolen und 4% Gamma-Linolen). Sein nussiger Geschmack mit Kräuternote bringt Abwechslung in die gesunde Küche. Es eignet sich bestens für Salatdressings und Dips.